К основному контенту

Занятие по арт-терапии в антикафе "ЧайNick" состоялось 29 апреля

В Рамках проекта "Комплексная система поддержки и развития семей через многопрофильную деятельность общественного объединения «Союз семей Солонешенского района», 29 апреля состоялось занятие по Арт-терапии. Его провела чудесный педагог Детской школы искусств Мария Евгеньевна Калугина. 

Под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным искусством и творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние человека. Главная цель арт-терапии состоит в гармонизации психического состояния через развитие способности самовыражения и самопознания. Ценность применения искусства в терапевтических целях состоит в том, что с его помощью можно на символическом уровне выразить и исследовать самые разные чувства и эмоции: любовь, ненависть, обиду, злость, страх, радость и т. д. 

Мы слушали музыку, рисовали, создавали музыку сами, в общем творили! Перед началом и после арт-терапии все желающие поиграли в теннис и в настольные игры. Вечер прошел просто отлично! Все ушли домой в умировторенном и радостном настроении.


Популярные сообщения из этого блога

Обмен опытом предпринимателей туристического направления в горных районах Алтайского края

Идея взаимных стажировок и обмена опытом родилась на семинаре в селе Солонешном 1 марта 2019 года . В тот день участники встречи обсудили важность изучения опыта успешных проектов в реальных условиях и запланировали первую совместную поездку в Смоленский район. И уже 20 марта состоялась поездка в село Солоновку Смоленского района. В ней приняли участие 23 активиста из Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов Алтайского края. Стажировку организовала общественная организация «Астра» в рамках федерального проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских территорий ( АНО АРСИ ) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Хочется отметить, что, несмотря на большую протяженность между объектами, найти  туристические усадьбы довольно просто. Благодаря Туристскому центру Алтайского края в прошлом году в селе были установлены навигационно-