К основному контенту

В Солонешном стартовал проект, победивший в конкурсе "Православная инициатива"

Добрые новости!

Алтайская краевая бщественная организация "Астра" из с. Солонешное выиграла в конкурсе проектов "Православная инициатива - 2017" (подробности см. на сайте newpravkonkurs.ru), организованного фондом "Соработничество". С 20 апреля мы начали реализовывать проект "Комплексная система поддержки и развития семей через многопрофильную деятельность общественного объединения «Союз семей Солонешенского района».

В рамках проекта:
- Каждый четверг в Антикафе "Чайnick" (vk.com/solanticafe) для родителей и детей проходят МАСТЕР-КЛАССЫ по ремеслу, живописи, батику, шитью, вышивке, созданию причесок и т.д.
- Каждую субботу, там же, в Антикафе "Чайnick", работает СЕМЕЙНЫЙ КЛУБ (духовные беседы с настоятелем Святоникольского храма с. Солонешного отцом Михаилом, просмотр и обсуждение интеллектуальных фильмов, книг, арт-терапия, вечера музыки и многое другое, и многое интересное :)
- Во время каникул наши семьи будут ходить в походы, участвовать в семейных кемпинговых лагерях, ездить в познавательные поездки, организовывать волонтерские акции.

Начало положено, за первую неделю три мероприятия проведены, их уже посетили 59 человек, все активно включаются :)) Ура!

Приглашаем всех неравнодушных! 
 

Популярные сообщения из этого блога

Обмен опытом предпринимателей туристического направления в горных районах Алтайского края

Идея взаимных стажировок и обмена опытом родилась на семинаре в селе Солонешном 1 марта 2019 года . В тот день участники встречи обсудили важность изучения опыта успешных проектов в реальных условиях и запланировали первую совместную поездку в Смоленский район. И уже 20 марта состоялась поездка в село Солоновку Смоленского района. В ней приняли участие 23 активиста из Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов Алтайского края. Стажировку организовала общественная организация «Астра» в рамках федерального проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских территорий ( АНО АРСИ ) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Хочется отметить, что, несмотря на большую протяженность между объектами, найти  туристические усадьбы довольно просто. Благодаря Туристскому центру Алтайского края в прошлом году в селе были установлены навигационно-