К основному контенту

Первомайская акция уборки территории

1 и 2 мая состоялась акция по уборке территории улиц Крайняя, Южная, Аэропортовая, Полевая, 2-я Целинная и прилегающих к дорогам общего пользования участков. Организаторы надеются, что эта экологическая и волонтерская акция, положит начало формирующегося объединения добровольных помощников.

На уборку собрались 16 волонтеров. Мусорные мешки и перчатки приобрели организаторы акции, вывозку собранного мусора на полигон осуществили в два этапа на личном транспорте.

Местные жители благодарили ребят за наведенный порядок и обещали также принимать участие в следующих подобных акциях.
Планируется, что неравнодушные ребята и их родители, проживающие на территории "Аэропорта" собственными силами начнут продвижение добрых дел, в которое постепенно вкючатся жители всего села и других окрестных деревень. Это могут быть: уборка территорий от мусора, строительство детской площадки, помощь по хозяйству пенсионерам и малоимущим семьям, уход за пожилыми людьми и пр. Ждем от жителей предложений и инициатив.

Акцию организовала общественная организация «Астра» при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» (подробности см. на сайте newpravkonkurs.ru), организованного фондом "Соработничество". С 20 апреля реализуется проект "Комплексная система поддержки и развития семей через многопрофильную деятельность общественного объединения «Союз семей Солонешенского района».

Популярные сообщения из этого блога

Обмен опытом предпринимателей туристического направления в горных районах Алтайского края

Идея взаимных стажировок и обмена опытом родилась на семинаре в селе Солонешном 1 марта 2019 года . В тот день участники встречи обсудили важность изучения опыта успешных проектов в реальных условиях и запланировали первую совместную поездку в Смоленский район. И уже 20 марта состоялась поездка в село Солоновку Смоленского района. В ней приняли участие 23 активиста из Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов Алтайского края. Стажировку организовала общественная организация «Астра» в рамках федерального проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских территорий ( АНО АРСИ ) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Хочется отметить, что, несмотря на большую протяженность между объектами, найти  туристические усадьбы довольно просто. Благодаря Туристскому центру Алтайского края в прошлом году в селе были установлены навигационно-