К основному контенту

Туристические походы становятся традицией многодетных семей Солонешенского района

25 августа семьи из Союза семей Солонешенского района снова отправились в поход-путешествие. На этот раз местом для семейных приключений выбрали усадьбу семьи Уолкеров. О недавно переехавшем в наш район российско-американском фермере все желающие могут посмотреть информацию на сайте - http://www.secret.farm

9 взрослых и 14 детей приехали в гости к Джастасу и его многодетной семье. По дороге форсируя речной брод, дорожные канавы и наслаждаясь прекрасными видами первозданной солонешенской природы. Разбив палатки вблизи строящейся усадьбы, мы сварили уху из карасей на 30 человек, одновременно беседуя о секретах и технологиях создания животноводческой фермы «с нуля».

После обеда самые смелые покорители гор, в количестве 13 человек, совершили сложное, но незабываемое восхождение на горный хребет. По пути следования юные туристы случайно открыли поляну с настоящими эдельвейсами, многие впервые попробовали насыщенную витаминами ягоду костянику, и самостоятельно нашли выход из лабиринта горной акации.

После отдыха Джастас провел для детей мастер-класс по общению с конями и верховой езде на них. А взрослые участники похода смогли в дружеской беседе, поедая ароматные свежие булочки, приготовленные Ребеккой Уолкер, обменяться своими планами и опытом жизни в нашем чудесном районе.

Ночное небо сквозь атмосферу чистого горного воздуха открыло самым терпеливым путешественникам мириады созвездий и скоплений звезд. Кстати, слово «звезда» в переводе на латынь звучит как «астра», и эту поездку организовала общественная организация «Астра» (специально для многодетных и приемных семей при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017»).

Ранним утром всех ожидали не только морозная свежесть и обильная роса, но и чудесный завтрак, приготовленный заботливыми мамами.

Разъезжаясь по домам, обменивались ощущением, будто провели вместе не два дня, а целую неделю. А приятных эмоций и впечатлений накопили за поездку вообще на целый год! До новых встреч, путешествующие семьи и дорогие читатели, которых мы тоже приглашаем присоединиться к приключениям нашего Союза семей Солонешенского района.

Популярные сообщения из этого блога

Обмен опытом предпринимателей туристического направления в горных районах Алтайского края

Идея взаимных стажировок и обмена опытом родилась на семинаре в селе Солонешном 1 марта 2019 года . В тот день участники встречи обсудили важность изучения опыта успешных проектов в реальных условиях и запланировали первую совместную поездку в Смоленский район. И уже 20 марта состоялась поездка в село Солоновку Смоленского района. В ней приняли участие 23 активиста из Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов Алтайского края. Стажировку организовала общественная организация «Астра» в рамках федерального проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских территорий ( АНО АРСИ ) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Хочется отметить, что, несмотря на большую протяженность между объектами, найти  туристические усадьбы довольно просто. Благодаря Туристскому центру Алтайского края в прошлом году в селе были установлены навигационно-