К основному контенту

Экскурсия многодетных семей в г. Белокуриха успешно состоялась

Прекрасный солнечный день, мы возвращаемся с экскурсионной поездки в город-курорт Белокуриху.
(на фото: дружная команда солонешенцев у самого старого здания города. Здесь раньше располагалась лечебница. Архитектуру в стиле "Сталинский ампир" сохранило это единственное здание во всей Сибири).

35 детей и взрослых из Солонешного, Туманово и Топольного посетили Музей истории города, Музей Слова, проехали с экскурсией по всей курортной зоне, сходили в кафе. И главное, на целых полтора часа, аквапарк "Беловодье" стал Солонешенским! Водные горки, бассейны, бани и сауны, переворачивающиеся бочонки с водой, ледяная комната, разного вида джакузи — всё это вызвало восторг детворы и удовольствие родителей! 

Спасибо всем участникам программы, а также гостеприимным белокурихинцам за такой замечательный день!

Поездка осуществилась благодаря Международному грантовому конкурсу "Православная инициатива 2016-2017".

У памятника Славскому Ефиму Павловичу, основателю города-курорта

 Аквапарк "Беловодье"
 В кафе "Баваренок"

 В музее истории города-курорта Белокуриха


Андрей Покидаев, гостеприимный хозяин Музея Слова, напечатал 
оттиск-копию первой страницы алфавита Ивана Федорова.

Популярные сообщения из этого блога

Обмен опытом предпринимателей туристического направления в горных районах Алтайского края

Идея взаимных стажировок и обмена опытом родилась на семинаре в селе Солонешном 1 марта 2019 года . В тот день участники встречи обсудили важность изучения опыта успешных проектов в реальных условиях и запланировали первую совместную поездку в Смоленский район. И уже 20 марта состоялась поездка в село Солоновку Смоленского района. В ней приняли участие 23 активиста из Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов Алтайского края. Стажировку организовала общественная организация «Астра» в рамках федерального проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских территорий ( АНО АРСИ ) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Хочется отметить, что, несмотря на большую протяженность между объектами, найти  туристические усадьбы довольно просто. Благодаря Туристскому центру Алтайского края в прошлом году в селе были установлены навигационно-