К основному контенту

Объявлены победители конкурса "Доброволец-2018"

15 марта участники Обзщественной организации "Астра" и Тополинского ТОС "Наш дом" узнали, что их совместная заявка победила в Конкурсе малых грантов «Доброволец - 2018», в рамках Международной грантовой программы «Православная инициатива». И работа по реализации проекта закипела. Необходимо было подготовить надлежащим образом все документы, подписать договор о сотрудничестве с грантодающей организацией, проработать детально план мероприятий и выбрать инициативных ответственных лиц. Большую помощь уже на подготовительном этапе оказали жители Горной фермы, а также предприниматели села Топольного С. Ильин и А. Марков.

Первое официальное собрание организаторов проекта, представителей власти, бизнеса и местных жителей после объявления результатов конкурса "Доброволец 2018" состоялось 15 мая в с. Топольном. По факту же это было уже третье собрание общественности на котором обсуждался план и ресурсы, необходимые для успешной реализации всех мероприятий. Граждане имели возможность, пользуясь случаем, не только обсудить проект, но и открыто задавать вопросы всем присутствующим по прочим насущным проблемам села. Марина Николаевна Приезжева (председатель ТОС "Наш дом" и менеджер проекта) призвала всех участников активно включаться в работу и с ответственностью относиться к своей малой родине, с заботой о памяти "ушедших" предков и стремлением вырастить достойное молодое поколение односельчан. Обсудили механизмы и ответственных сбора пожертвований и учета денежных средств.

Популярные сообщения из этого блога

Обмен опытом предпринимателей туристического направления в горных районах Алтайского края

Идея взаимных стажировок и обмена опытом родилась на семинаре в селе Солонешном 1 марта 2019 года . В тот день участники встречи обсудили важность изучения опыта успешных проектов в реальных условиях и запланировали первую совместную поездку в Смоленский район. И уже 20 марта состоялась поездка в село Солоновку Смоленского района. В ней приняли участие 23 активиста из Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов Алтайского края. Стажировку организовала общественная организация «Астра» в рамках федерального проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских территорий ( АНО АРСИ ) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Хочется отметить, что, несмотря на большую протяженность между объектами, найти  туристические усадьбы довольно просто. Благодаря Туристскому центру Алтайского края в прошлом году в селе были установлены навигационно-