К основному контенту

С новой площадкой родное село расцвело

В селе Топольном снова произошло приятное событие. В течение мая и июня инициативная группа граждан под руководством председателя ТОС "НАШ ДОМ" Марины Павловны Приезжевой восстанавливали и благоустраивали территорию у сельского клуба. Такая возможность появилась благодаря выигранному конкурсу грантов «Доброволец - 2018» совместно с краевой общественной организацией "Астра", поддерживающей общественные инициативы в Солонешенском районе. Кроме того "тополинцы" сами собирали недостающие средства, чтобы хватило и на детскую площадку, и на ремонт клуба, и на реконструкцию кладбища.

В результате нескольких недель напряженной работы, силами жителей села и добровольцев обустроена детская площадка рядом с сельским клубом, установлены спортивные снаряды, оборудованы места для отдыха и игр детей, в том числе две надежные и красивые лавочки, качеля, лесенка для занятий малышей. Кроме того, по всему периметру территории поставлен и покрашен новый забор, выровнена площадка для занятий активными видами спорта.

Проект ДОБРЫЕ ДЕЛА ТОСА «НАШ ДОМ» стартовал в мае текущего года после победы в Конкурсе малых грантов «Доброволец - 2018», в рамках Международной грантовой программы «Православная инициатива».

Это уже втрой проект АКОО РГИ "Астра" реализуемый на средства "Православной инициативы". В 2016-2017 годах был реализован целый ряд мероприятий для многодетных и приемных семей, о которых можно подробно прочесть на страницах нашего сайта. 



Популярные сообщения из этого блога

Обмен опытом предпринимателей туристического направления в горных районах Алтайского края

Идея взаимных стажировок и обмена опытом родилась на семинаре в селе Солонешном 1 марта 2019 года . В тот день участники встречи обсудили важность изучения опыта успешных проектов в реальных условиях и запланировали первую совместную поездку в Смоленский район. И уже 20 марта состоялась поездка в село Солоновку Смоленского района. В ней приняли участие 23 активиста из Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов Алтайского края. Стажировку организовала общественная организация «Астра» в рамках федерального проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских территорий ( АНО АРСИ ) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Хочется отметить, что, несмотря на большую протяженность между объектами, найти  туристические усадьбы довольно просто. Благодаря Туристскому центру Алтайского края в прошлом году в селе были установлены навигационно-