К основному контенту

Старт проекта "Сельская школа социального проектирования"


С 1 августа общественная организация «Астра» начала реализовывать в Солонешенском районе проект, поддержанный грантом Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Проект называется «Сельская школа социального проектирования» и нацелен на обучение в селах района всех желающих жителей основам разработки и внедрения позитивных социальных изменений. Участники семинаров и рабочих встреч научатся грамотно писать заявки на конкурсы грантов, узнают о возможных способах получения финансирования социальных проектов, прочих вариантах привлечения необходимых ресурсов.

Уже 14 августа с 10.00 до 13.00 в актовом зале Центра детского творчества, в рамках проекта, состоится первый установочный семинар в с. Солонешное. Несколько выездных занятий пройдут в селах района  с августа по ноябрь. Большая итоговая встреча, совмещенная со стратегической сессией с привлечением специалистов краевой администрации, пройдет в декабре текущего года. В перерывах между семинарами инициативные группы граждан получат индивидуальную консультационную поддержку в разработке проектов для улучшения жизни в своих селах.

Посетить занятия могут все желающие инициативные граждане из любых сел района и соседних районов Алтайского края. Заявить свое желание на участие в проекте можно по тел. 89039483244 или 89059244540, watsApp, электронной почте merlush@gmail.com, или личным сообщением Вячеславу Мерлушкину «Вконтакте». За новостями проекта следите на сайтах nkoastra.ru и nko22.ru

Популярные сообщения из этого блога

Обмен опытом предпринимателей туристического направления в горных районах Алтайского края

Идея взаимных стажировок и обмена опытом родилась на семинаре в селе Солонешном 1 марта 2019 года . В тот день участники встречи обсудили важность изучения опыта успешных проектов в реальных условиях и запланировали первую совместную поездку в Смоленский район. И уже 20 марта состоялась поездка в село Солоновку Смоленского района. В ней приняли участие 23 активиста из Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов Алтайского края. Стажировку организовала общественная организация «Астра» в рамках федерального проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских территорий ( АНО АРСИ ) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Хочется отметить, что, несмотря на большую протяженность между объектами, найти  туристические усадьбы довольно просто. Благодаря Туристскому центру Алтайского края в прошлом году в селе были установлены навигационно-