К основному контенту

ЖИТЕЛИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ В ЦЕНТРЕ СЕЛА СОЛОНЕШНОГО

15 ноября в актовом зале Многофункционального культурного центра Солонешенского района состоялось собрание жителей села Солонешного, посвященное обсуждению вопросов участия Солонешенского сельсовета в конкурсе Проектов поддержки местных инициатив (ППМИ, подробности на сайте - алтайпредлагай.рф).

АлтайпредлагайПроект поддержки местных инициатив предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из краевого бюджета на реализацию наиболее важных для сельских территорий проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры поселений Алтайского края. В 2019 году по решению Губернатора Алтайского края и депутатов АКЗС, максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, увеличен с 700 тыс. рублей до 1 млн. рублей. Обязательным условием является - финансовое участие муниципального образования не менее 10 процентов общей стоимости проекта и денежный вклад населения не менее 5 процентов общей стоимости проекта.

В качестве инициативного проекта жители села Солонешного могли выбрать детскую или спортивную площадку, место отдыха, уличное освещение, дорогу, объект водоснабжения, культуры, мемориал славы и др. На собрании представители инициативной группы рассказали обо всех поступивших предложениях и результатах опроса жителей села. В дальнейшем обсуждении приняли участие все присутствующие жители, депутаты сельского и районного Советов народных депутатов, представители учреждений культуры и образования, коммунальных служб.

На встрече обсуждались различные предложения по улучшению села, рассматривались варианты общественного пространства для детей, молодежи и других категорий жителей в центре Солонешного, места для занятия спортом и физической культуры на открытом воздухе, объекты водоснабжения, состояние сельских дорог и сооружений на них. По результатам анкетирования было опрошено 444 человека. Больше всего голосов (358) набрала идея создания детской площадки. В анкетах жители также указывали сумму средств, которую готовы внести в качестве личного  вклада. В результате подсчета получилось, что только опрошенные 444 жителя уже готовы пожертвовать суммарно 63810 рублей.

Большинство из присутствующих на собрании жителей также подчеркнули необходимость создания большой современной детской площадки в центре села и проголосовали за эту идею (175 человек из 186 присутствующих, остальные голоса были отданы в поддержку ремонта дорог).

Будем надеяться, что данный проект поддержат и в Правительстве Алтайского края.



Популярные сообщения из этого блога

Обмен опытом предпринимателей туристического направления в горных районах Алтайского края

Идея взаимных стажировок и обмена опытом родилась на семинаре в селе Солонешном 1 марта 2019 года . В тот день участники встречи обсудили важность изучения опыта успешных проектов в реальных условиях и запланировали первую совместную поездку в Смоленский район. И уже 20 марта состоялась поездка в село Солоновку Смоленского района. В ней приняли участие 23 активиста из Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов Алтайского края. Стажировку организовала общественная организация «Астра» в рамках федерального проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских территорий ( АНО АРСИ ) с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Хочется отметить, что, несмотря на большую протяженность между объектами, найти  туристические усадьбы довольно просто. Благодаря Туристскому центру Алтайского края в прошлом году в селе были установлены навигационно-